المغرب وكوت ديفوار .. رؤى متطابقة في القضايا الإقليمية والقارية
أكد وزير الشؤون الخارجية والاندماج الإفريقي والإيفواريين بالخارج، كاكو هوادجا ليون أدوم، اليوم الأربعاء 24 يوليوز 2024 بالرباط، أن المغرب وكوت ديفوار يتقاسمان رؤية مشتركة بشأن القضايا الإقليمية والقارية.
وقال وزير الخارجية الإيفواري، خلال لقاء صحافي عقب مباحثات مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، إن “البلدين يمتلكان رؤية مشتركة بخصوص كل ما يقع بالقارة الإفريقية، ومايتعلق بالتحديات التي تعرفها المنطقة وسبل مواجهتها”.
وفي هذا الإطار، أشاد الوزير الإيفواري، بالتعاون المتميز بين البلدين في مختلف المجالات، وقال إنه “على غرار التعاون في المجال الاقتصادي، فإن العلاقات على المستوى الثقافي مافتئت تتعزز”، مبرزا تطابق وجهات النظر بين البلدين على المستوى السياسي.
كما أشار إلى أن المغرب وكوت ديفوار تجمعهما علاقات تاريخية أرسى أسسها “رجال عظماء”.
وأضاف أنه “يتعين علينا، اليوم، ليس فقط الاحتفاء بهذه العلاقات، ولكن أيضا العمل على ضمان استدامتها وتطورها يوما بعد يوم”.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
حملة التشريعيات في الجزائر.. واستمرار ” التهريج السياسي ” !
صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس حفل تخرج فوجي السلك العالي للدفاع وسلك الأركان
مجلة الجيش والانتخابات.. و “عسكرة” السياسة في الجزائر؟
الفيفا تحرج تبون… بوعلام بوعلام خارج التشكيلة
عملية مرحبا 2026 .. مؤسسة محمد الخامس للتضامن تعبئ طواقمها وإمكانياتها لضمان عبور سلس لمغاربة العالم
انطلاق الحملة الانتخابية في الجزائر: وعود السياسيين وواقع الشارع المر!
جلالة الملك يستقبل المتسلقة المغربية نوال صفنضلة ويوشحها جلالته بوسام المكافأة الوطنية من درجة ضابط
موجة عنف ضد المهاجرين في جنوب أفريقيا
المغرب ضيف شرف الدورة الـ15 لمهرجان “تاريخ الفن” المنعقد بفونتينبلو الفرنسية
نظام تبون وقبضة الحديد.. هل تحولت الجزائر إلى سجن كبير؟
وزير الدولة البريطاني للتجارة الدولية كريس براينت : المغرب يشكل بوابة نحو بقية إفريقيا ونحو أوروبا في الوقت نفسه


