24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
النظام الجزائري ينكل بكل من ليس على المقاس وترشح ضد تبون
شرع النظام الجزائري في التنكيل والقتل الرمزي لكل من ترشح للرئاسيات ضد عبد المجيد تبون وسلطوا عليهم إعلامهم المفضوح لتشويه سمعتهم عبر ادعاءات وعناوين من قبيل: تورط ثلاث راغبين في الترشح للرئاسيات بـ”شراء توقيعات الناخبين”
وفي تفاصيل الفضيحة السياسية المفتعلة، أعلن النائب العام لدى مجلس قضاء الجزائر، لطفي بوجمعة، خلال ندوة صحفية عقدها عصر اليوم الخميس، 1 أوت، عن تورط ثلاث راغبين في الترشح للإنتخابات الرئاسية المقبلة، في ممارسات متعلقة بـ “شراء توقيعات المنتخبين”.
ووفق ما بثته الإذاعة الرسمية للجزائر، أفاد النائب العام لدى مجلس قضاء الجزائر أنّ “النيابة العامة أمرت الضبطية القضائية بفتح تحقيق ابتدائي معمّق حول السلوكات التي تمثلت في شراء توقيعات المنتخبين مقابل الحصول على التزكية من أجل الترشح للانتخابات الرئاسية”.
إلى ذلك، كما كشف النائب العام عن “سماع أكثر من خمسين شخصاً منتخبين في محاضر رسمية، وصرّح غالبيتهم معترفين بتلقيهم مبالغ مالية تتراوح قيمتها بين عشرين ألفاً وثلاثين ألف دينار”، مشيرا إلى “سماع عشرة أشخاص من الوسطاء الذين قاموا بجمع هذه الأموال وتسليمها لهؤلاء المنتخبين”.
ــ علامة الدار على باب الدار. كل من ليس على المقاس هناك ألف طريقة لإقصائه وتشويهه كي يكون عبرة لكل من لا يعتبر من أفاعيل ديكتاتورية العسكر.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
حملة التشريعيات في الجزائر.. واستمرار ” التهريج السياسي ” !
صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس حفل تخرج فوجي السلك العالي للدفاع وسلك الأركان
مجلة الجيش والانتخابات.. و “عسكرة” السياسة في الجزائر؟
الفيفا تحرج تبون… بوعلام بوعلام خارج التشكيلة
عملية مرحبا 2026 .. مؤسسة محمد الخامس للتضامن تعبئ طواقمها وإمكانياتها لضمان عبور سلس لمغاربة العالم
انطلاق الحملة الانتخابية في الجزائر: وعود السياسيين وواقع الشارع المر!
جلالة الملك يستقبل المتسلقة المغربية نوال صفنضلة ويوشحها جلالته بوسام المكافأة الوطنية من درجة ضابط
موجة عنف ضد المهاجرين في جنوب أفريقيا
المغرب ضيف شرف الدورة الـ15 لمهرجان “تاريخ الفن” المنعقد بفونتينبلو الفرنسية
نظام تبون وقبضة الحديد.. هل تحولت الجزائر إلى سجن كبير؟
وزير الدولة البريطاني للتجارة الدولية كريس براينت : المغرب يشكل بوابة نحو بقية إفريقيا ونحو أوروبا في الوقت نفسه


