24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    الخطوط الملكية المغربية تكتسح السوق الإيطالية.. رفع الطاقة الاستيعابية بـ 26% وفتح خطوط جديدة

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | خبير أمريكي: مكافحة الإرهاب.. المغرب أبان مجددا عن نجاعة استراتيجيته “المتينة”

    خبير أمريكي: مكافحة الإرهاب.. المغرب أبان مجددا عن نجاعة استراتيجيته “المتينة”

    قال الخبير الأمريكي، إيدو ليفي، إن إحباط مخطط إرهابي بالغ الخطورة كان يستهدف المغرب، يؤكد مجددا نجاعة الاستراتيجية “المتينة” التي تنهجها المملكة في مجال مكافحة الإرهاب.

    وفي تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أبرز الباحث في معهد واشنطن لسياسة الشرق الأدنى، أن “المغرب أثبت مجددا قدرته على تفكيك الخلايا الإرهابية في البلاد وإحباط مخططاتها قبل أن يتم تنفيذها”.

    وأشار إلى أن عمليات مكافحة الإرهاب واسعة النطاق، من قبيل تلك التي نفذتها يوم الأربعاء مصالح الأمن المغربية ضد مخططات “داعش”، تكتسي أهمية قصوى ضمن كافة الجهود المتضافرة الهادفة إلى إضعاف هذه الجماعة الإرهابية في إفريقيا.

    وأكد الخبير الأمريكي على الطابع “الحاسم” الذي يكتسيه التعاون بغية إحراز “مكاسب استراتيجية” في إطار الحرب ضد التنظيمات الإرهابية في القارة.

    وتطرق إلى علاقات التعاون القائمة بين الرباط وواشنطن في مجال مكافحة الإرهاب والتطرف العنيف، واصفا المملكة بـ”الشريك الرئيسي” ضمن التحالف العالمي ضد داعش.

    وشدد المحلل على أهمية تنسيق الجهود متعددة الأطراف بهدف التصدي، بالنجاعة ذاتها، للتهديدات الإرهابية عبر القارة الإفريقية.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    امتنان خليجي لجلالة الملك على مواقفه الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني


    ماذا وراء إلغاء مطلبي الاعتذار والتعويض من مشروع قانون تجريم الاستعمار الفرنسي؟


    الأكاديمية الملكية العسكرية بمكناس : المرأة المغربية تثبت جدارتها وكفاءتها في مجال التكوين العسكري


    الطالبي العلمي يمثل جلالة الملك في مراسم تنصيب الرئيس الشيلي الجديد


    حملات طبية لوكالة بيت مال القدس الشريف لدعم صمود المقدسيين


    أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا


    كيف يغيّر ميناء الناظور موازين الطاقة بعد أزمة هرمز؟ |


    الداخلة – وادي الذهب: مشاريع مهيكلة تعزّز مكانة الجهة كقطب اقتصادي صاعد


    مبادرة تضامنية لفائدة أسر إثيوبية معوزة تحت إشراف مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة


    الجزائر والحرب على إيران.. ضبابية الموقف؟!


    تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد


    لقجع يكشف حصيلة دعم متضرري الفيضانات: 6 آلاف درهم لـ15 ألف أسرة