24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | أزيد من 500 طالب غاني تخرجوا من الجامعات المغربية خلال عقدين

    أزيد من 500 طالب غاني تخرجوا من الجامعات المغربية خلال عقدين

    قالت سفيرة المغرب بغانا، إيمان واعديل، إن أزيد من 500 طالب غاني حصلوا على شهاداتهم من الجامعات المغربية منذ إحداث برامج المنح الدراسية لفائدة هذه الجالية سنة 2002.

    وأوضحت السيدة واعديل، خلال حفل عشاء بمناسبة عيد استقلال غانا، نظمته جمعية الطلاب الغانيين بالمغرب بدعم من سفارة المملكة بأكرا، أن هؤلاء الخريجين يتوزعون بين عدة تخصصات، بينها الطب والهندسة والحقوق، إلى جانب موظفين استكملوا بنجاح جميع دوراتهم في الجامعات المغربية بفضل برامج المنح التي تنفذها الوكالة المغربية للتعاون الدولي في غانا.

    وأضافت الدبلوماسية المغربية أن 250 من الغانيين الحاصلين على المنح الدراسية يتابعون حاليا دراساتهم العليا بالمغرب برسم السنة الدراسية 2024-2025، معربة عن أملها في أن يتمكن الشباب الغاني من الاستفادة من هذه الفرص لتطوير إمكاناتهم.
    وأكدت السفيرة أن 35 ألف طالب من 47 بلدا إفريقيا استفادوا من برامج المنح التي تقدمها الوكالة المغربية للتعاون الدولي من أجل مواصلة دراستهم بالمغرب.

    وتابعت أن برنامجا آخر، تم إطلاقه سنة 2021 تحت اسم “برنامج المنح المغربية للشباب الإفريقي”، قدم بدوره 303 منح دراسية في 119 شعبة دراسية.
    وأعربت السيدة واعديل عن أملها في أن “يتمكن الشباب الغاني من الاستفادة الكاملة من هذه الفرص”، مؤكدة استعداد السفارة لدعم هؤلاء الطلاب طوال مسارهم.

    وتميز الحدث بتنصيب الرئيس الجديد لجمعية الطلاب الغانيين بالمغرب، آموس أودورو غينتي، وكذا أعضاء جدد بالجمعية، التي تضم خريجين غانيين من الجامعات المغربية.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    تدريب عسكري مغربي أمريكي على مكافحة أسلحة الدمار الشامل


    تقرير ديمستورا وصدمة النظام الجزائري.. هكذا حسم ملف الصحراء المغربية نهائيا!


    تبون يدعم حرية الصحافة.. من أجل مدح وتلميـع الرئيس !


    موقع الجيش الأمريكي: واشنطن والقوات المسلحة الملكية تُطلقان مناورات الأسد الإفريقي 2026 بالمغرب


    بعيدا عن إعلام السلطة.. المسكوت عنه في العلاقات الجزائرية الأمريكية !


    غينيا تعرب عن خالص شكرها لجلالة الملك بعد العملية الإنسانية الخاصة بعودة مواطنين غينيين إلى بلادهم


    الصحراء المغربية .. زخم دولي متسارع ودعم متزايد لمبادرة الحكم الذاتي


    ألمانيا تجدد التأكيد على مركزية الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية


    ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس بالرباط افتتاح الدورة الـ 31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب


    اجتماع أممي-أمريكي يؤكد دعم حل سياسي للصحراء المغربية


    بوريطة: العلاقات المغربية الأمريكية تبلغ مرحلة غير مسبوقة وتعاون استراتيجي متعدد المجالات


    الهجوم على مالي.. من يحرك خيوط الفوضى في الساحل الإفريقي؟