24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
حكومة سانشيث تُخصص تمويلات مالية لتعزيز التعاون الأمني مع المغرب
قالت جريدة “لاغازيتا” الإسبانية، حكومة بيدرو سانشيث خصصت مبلغ 20.4 مليون يورو لدعم التعاون بين أجهزة الشرطة وتعزيز القدرات العملياتية لقوات الأمن في عدد من الدول الأفريقية، من بينها المغرب.
ويركز الدعم الممنوح من الحكومة الإسبانية لكل من السنغال وموريتانيا وغينيا وغامبيا والمغرب على تعزيز التعاون الأمني. وردًا على سؤال من عضو مجلس الشيوخ عن حزب فوكس أنخيل بيلايو غورديلو ، أكدت الحكومة أن هذه الأموال مخصصة “لمكافحة شبكات الهجرة غير الشرعية”. وأوضحت الحكومة أن هذا التمويل يقع ضمن اختصاص وزارة الداخلية ، بهدف “تعزيز قدرات مراقبة الحدود بنهج إنساني”.
ويندرج هذا الدعم في إطار مشروع دعم الإدارة المتكاملة للحدود والهجرة في المغرب. منذ عام 2019، حوّلت حكومة بيدرو سانشيز الإسبانية عشرات الملايين من اليورو إلى الرباط، لدعم الدولة التي تعتبر نقطة عبور للمهاجرين، في حربها على الهجرة غير الشرعية.
وتهدف هذه المساعدات إلى تعزيز قدرات المغرب في مجال مراقبة الحدود وتحسين مراقبة نقاط عبور المهاجرين، ومكافحة شبكات الإتجار بالبشر وحماية جنوب أوروبا من تدفقات الهجرة.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

بيت مال القدس توزع 1500 قفة غدائية و3 آلاف حصة غدائية خلال رمضان

إثيوبيا .. السفيرة المغربية تقيم إفطارا رمضانيا على شرف أفراد الجالية

طوابير من اجل اقتناء الموز في الجزائر

إحياء ليلة القدر المباركة بمسجد محمد السادس في أبيدجان بالكوت ديفور

الجزائر: 5 سنوات سجنا نافذا في حق الكاتب بوعلام صنصال

أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء لليلة القدر المباركة

النّظام الجزائري يُمهّد لعهدة ثالثة لتبون.. وحالة قهر شديدة يعيشها معتقلو الرأي

التعيينات الملكية الجديدة تعيد إلى الواجهة أدوار المؤسسات الدستورية في ترسيخ الحكامة

لماذا انقلب تبون وغيّر مواقفه.. كوارث بالجملة في حوار الرئيس

المعارض ساعد كرميش: “لعنة الجنرالات تخنق الجزائريين”

البنان “قضية دولة”..والبطاقة البنكية حدث في الجزائر الجديدة
