24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
جاذبية المملكة..هذه تفاصيل مشروع “تسلا موروكو” الذي أطلقه ماسك بالمغرب
في خطوة تحمل الكثير من الدلالات حول مكانة و جاذبية المملكة، أنهت “تسلا” المملوكة للملياردير الشهير إليون ماسك، فصول افتتاح فرع لها بالمغرب.
يتعلق الأمر بأول استثمار من نوعه بالقارة، حيث يراهن ماسك على المغرب كمركز لأنشطته على مستوى إفريقيا.
وعبر فرعين هولنديين تابعين للمجموعة الأمريكية، هما ” تيسلا العالمية بي. في “، و ” تيسلا موتورز هولندا بي في”، تم إنشاء شركة مغربية تحت اسم ” تيسلا موروكو”.
رأسمال هذه الشركة الوليدة، يصل إلى 27.5 مليون درهم، فيما سيحتضن مقر هذه الأخيرة، برج كريستال بقلب المارينا بالعاصمة الاقتصادية للمملكة.
في مرحلة أولى، سيقتصر نشاط الشركة على ثلاث مجالات. أولى هذه المجالات، تسويق سيارات تسلا بالمغرب وإصلاح السيارات الكهربائية.
المجال الثاني التي سيركز عليه الفرع المغربي، يتعلق بإنشاء محطات للشحن الكهربائي.
بالنسبة لهذه النقطة الأخيرة، ورغم انخراط المغرب في تصنيع سيارات كهربائية، إلا أن هذه الأخيرة لم تحظ بالإقبال المنتظر بسبب تأخر المغرب في توفير محطات الشحن الكهربائية التي لاتتعدى حاليا بضع محطات، يقول مصدر مطلع، مشيرا إلى أن “تسلا” تعتزم إنشاء 200 محطة عبر ربوع المملكة.
فضلا عن السيارات، ستوسع “تيسلا” أنشطتها، لتشمل الطاقات المتجددة، وذلك من قبيل الطاقة الشمسية وتخزينها.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
السفير الأمريكي بالمغرب يؤكد متانة الشراكة الاستراتيجية التي تجمع المغرب والولايات المتحدة
بتعليمات ملكية سامية .. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يتباحث مع قائد أفريكوم
“الأسد الإفريقي 2026″… جهود البحث متواصلة للعثور على الجنديين الأمريكيين المفقودين
وزير الحرب الأمريكي : “لا يوجد شريك أفضل من المغرب لاستضافة الأسد الإفريقي”
الصحراء المغربية بعيون عربية..نقاشات في الدورة الـ31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب
تدريب عسكري مغربي أمريكي على مكافحة أسلحة الدمار الشامل
تقرير ديمستورا وصدمة النظام الجزائري.. هكذا حسم ملف الصحراء المغربية نهائيا!
تبون يدعم حرية الصحافة.. من أجل مدح وتلميـع الرئيس !
موقع الجيش الأمريكي: واشنطن والقوات المسلحة الملكية تُطلقان مناورات الأسد الإفريقي 2026 بالمغرب
بعيدا عن إعلام السلطة.. المسكوت عنه في العلاقات الجزائرية الأمريكية !
غينيا تعرب عن خالص شكرها لجلالة الملك بعد العملية الإنسانية الخاصة بعودة مواطنين غينيين إلى بلادهم


