24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | ارتفاع مهم للموارد المائية بعدد من سدود المملكة خلال الـ 24 ساعة الماضية

    ارتفاع مهم للموارد المائية بعدد من سدود المملكة خلال الـ 24 ساعة الماضية

    شهدت الموارد المائية بعدد من السدود بالمملكة ارتفاعا مهما خلال الـ 24 ساعة الماضية، حيث تم تسجيل واردات مائية كبيرة انعكست إيجابا على نسب الملء بعدد من المنشآت المائية.

    ففي إقليم تاونات، سجل سد الوحدة أعلى ارتفاع في الواردات المائية، بلغ 28،4 مليون متر مكعب، لترتفع نسبة الملء به إلى 44،1%، مما يعزز المخزون المائي بهذا السد الاستراتيجي.

    وفي إقليم العرائش، عرف سد وادي المخازن ارتفاعا مهما في موارده المائية قدره 22،9 مليون متر مكعب، لتصل نسبة الملء إلى 81%، وهو ما يعكس وضعية مائية جيدة به.

    وبعمالة الرباط، سجل سد سيدي محمد بن عبد الله ارتفاعا بلغ 15،4 مليون متر مكعب، لترتفع نسبة الملء به إلى 82،8%، مما سيساهم في دعم التزويد بالمياه بالمنطقة.

    أما بإقليم العرائش أيضا، فقد شهد سد دار خروفة زيادة في الواردات المائية قدرها 7،4 ملايين متر مكعب، لتصل نسبة الملء إلى 16،5%.

    وفي إقليم تطوان، سجل سد الشريف الإدريسي ارتفاعا بلغ 4،7 ملايين متر مكعب، مع بلوغ نسبة ملء 100% بفضل الأمطار الأخيرة.

    وبجهة الشرق، عرف سد محمد الخامس ارتفاعا في موارده المائية قدره 4،4 ملايين متر مكعب، لترتفع نسبة الملء إلى 24،3%.

    وتعكس هذه المعطيات الأثر الإيجابي للواردات المائية الأخيرة، بما يساهم في تعزيز المخزون المائي وتحسين وضعية الموارد المائية بعدد من السدود بمختلف أقاليم وجهات المغرب.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي


    «الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق


    حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!


    مصدر دبلوماسي: إعادة القاصرين غير المرفوقين مسألة مبدأ قائمة على التعليمات الملكية السامية


    المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية


    عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام


    وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة


    المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي


    طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات


    ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ


    الطريق السريع تزنيت الداخلة .. رافعة تنموية لتمتين الترابط بين أقاليم المملكة


    حافلات “الموت” وقطع الغيار المفقودة: من المسؤول عن دماء الجزائريين؟