24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | رئيس مجلس إدارة مجموعة “سافران”روس ماكينيس المغرب إستراتيجي لـ”سافران”

    رئيس مجلس إدارة مجموعة “سافران”روس ماكينيس المغرب إستراتيجي لـ”سافران”

    أكد رئيس مجلس إدارة مجموعة “سافران”، روس ماكينيس، أن المغرب يعد بلدا إستراتيجيا بالنسبة للمجموعة الفرنسية بفضل بنياته التحتية العصرية وإطاره الماكرو – اقتصادي المستقر وكفاأته المعترف بها.

    وقال ماكينيس، في كلمة ألقاها خلال حفل تقديم وإطلاق مشروع إنجاز مصنع بالنواصر لإنتاج أنظمة هبوط الطائرات تابع لمجموعة “سافران”، ترأسه الملك محمد السادس بالقصر الملكي بالدار البيضاء: “إن تواجدنا التاريخي في المملكة، منذ أزيد من 25 عاما، يعكس التزامنا بمواصلة الاستثمار في بلد يتمتع ببنيات تحتية حديثة وإطار ماكروأقتصادي مستقر وكفاأت معترف بها”.

    وأوضح رئيس مجلس إدارة المجموعة أن “المغرب بلد إستراتيجي بالنسبة لسافران”، موردا أن المصنع المستقبلي يتجاوز كونه مجرد استثمار صناعي، فهو يعكس الأهمية التي تحظى بها المملكة لدى المجموعة الفرنسية، التي تمتلك عشرة مواقع في المغرب، توجد في قلب منظومة الإنتاج العالمية لـ”سافران”، وتساهم في أدائها الصناعي ضمن أنشطة رئيسية (صيانة محركات الطائرات، الأسلاك الكهربائية للطائرات، أغطية المحركات، وتجميع المحركات وعجلات الهبوط).

    وأضاف المسؤول ذاته أن هذه المنصة الصناعية، التي تعد من أكبر المصانع في العالم لمعدات وأنظمة الهبوط، ستشيد وفق أعلى المعايير الفنية، وستجهز بآليات إنتاج حديثة وعالية الأداء، مسجلا أن هذا الموقع الجديد سيعتمد منهجيات عالية التكنولوجيا وخبرات دقيقة، بما يمكن المجموعة من مصاحبة زيادة إنتاج عائلة الطائرات من طراز “إيرباص إ320″، وتحضير الجيل القادم من الطائرات قصيرة ومتوسطة المدى.

    وأبرز المتحدث أن هذا المصنع سيضطلع، من جهة أخرى، بدور محوري في تطوير نموذج صناعي يتميز بالمناعة والمرونة، وبمسارات صناعية مختصرة، اعتبارا لموقعه بالقرب من مواقع تجميع “سافران” الحالية وخطوط تجميع إيرباص الأوروبية.

    وتابع ماكينيس بأن هذا المشروع، الذي يمثل استثمارا تزيد قيمته عن 280 مليون يورو، وسيتيح عند الشروع في استغلاله إحداث 500 منصب شغل وسيعتمد بنسبة 100 في المائة على الطاقة الخالية من الكربون، سيمكن أيضا من جذب موردين جدد إلى المنظومة الصناعية المغربية.

    وبعد التذكير بإطلاق أشغال إنجاز المركب الصناعي لمحركات الطائرات، في أكتوبر الماضي، تحت رئاسة الملك، أعرب المسؤول نفسه عن سعادته “بمواصلة هذه الطفرة التكنولوجية مع المغرب، والانطلاق بمعية المملكة في مغامرة جديدة: ألا وهي إنتاج أنظمة بالغة الأهمية على متن الطائراتء أنظمة الهبوط”.

    وبهذه المناسبة حرص رئيس مجلس إدارة مجموعة “سافران” على التعبير عن خالص مشاعر الامتنان لاستضافة حفل إطلاق المشروع الجديد لـ “سافران” في المغرب برحاب القصر الملكي، وأشار إلى أن “هذا الترحيب يشهد على التزام جلالتكم بالتنمية الصناعية للمملكة، ويسلط الضوء على الدينامية الصناعية غير المسبوقة التي أطلقها جلالتكم لجعل المملكة منصة صناعية تنافسية عالمية”، مجددا التأكيد على التزام المجموعة بالعمل الجاد من أجل جعل مشاريعها في المملكة نموذجا للنجاح المشترك.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    الرئيس تبون أم شنڤريحة.. من يرسم السياسة الخارجية للجزائر ؟


    رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي يقوم بزيارة ميدانية للمركب المينائي طنجة المتوسط


    لقجع: دعم شهري بقيمة 600 مليون درهم لتجنب عدم الزيادة في سعر غاز البوتان


    الداخلة.. مدينة المهن والكفاءات تفتح أبوابها للمتدربين الشباب


    نداء الشيخ عبدي الإدريسي للمغاربة الصحراويين في تندوف للعودة إلى وطنهم


    الجزائر – بلجيكا: “استعادة الحراقة مقابل إعفاء حملة الجوازات الدبلوماسية من التأشيرة”


    الإعلام الجزائري ” يُبدع ” في تلميـع الرئيس تبون .. حتى في الجنازات !


    ترقب مشاركة 1450 شركة وأكثر من 400 مستثمر دولي في معرض جيتكس إفريقيا – المغرب


    المغرب يطلق نموذجا جديدا للتدخلات الطبية الاستعجالية عبر منظومة المساعدة الطبية SAMU


    قانون الإنتخابات الجزائري الجديد.. وزارة الداخلية ” تستحوذ” على العملية الانتخابية !


    توسع فندقي ضخم في المغرب قبل مونديال 2030


    الصحافي الرياضي الأردني إسلام برقاوي: المغرب يستحق لقب كأس أمم إفريقيا