24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    الخطوط الملكية المغربية تكتسح السوق الإيطالية.. رفع الطاقة الاستيعابية بـ 26% وفتح خطوط جديدة

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | وزارة الداخلية تعلن عن انطلاق عملية الإحصاء للخدمة العسكرية برسم سنة 2026

    وزارة الداخلية تعلن عن انطلاق عملية الإحصاء للخدمة العسكرية برسم سنة 2026

    أعلن وزير الداخلية عن انطلاق عملية الإحصاء المتعلقة بالخدمة العسكرية، برسم الفوج المقبل للمجندين، ابتداء من اليوم الاثنين، والتي ستستمر إلى غاية 30 أبريل 2026.

    وسيستهدف هذا الإحصاء، الشباب الذين سيبلغون من العمر 19 سنة على الأقل و25 سنة كاملة ابتداء من فاتح شتنبر 2026، في إطار اتخاذ التدابير اللازمة لإدماج الفوج المقبل، وذلك تنفيذا للتعليمات السامية للملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية.

    وأوضح البلاغ أن اللجنة المركزية المكلفة بالإحصاء الخاص بالخدمة العسكرية، برئاسة رئيس غرفة بمحكمة النقض، قامت خلال اجتماعها المنعقد بمقر وزارة الداخلية، بتاريخ 18 فبراير الماضي، بتحديد معايير استخراج لائحة الأشخاص المدعوين لملء استمارة الإحصاء لأداء الخدمة العسكرية برسم الفوج المقبل للمجندين، مع الأخذ بعين الاعتبار لمبدأ المساواة بين المواطنين وضمان التوازن فيما بين جهات المملكة.

    ودعا وزير الداخلية الشباب المستهدفين، الذين سيتوصلون من السلطات الإدارية المحلية بإشعار الإحصاء، سواء بكيفية شخصية أو عن طريق أحد أفراد أسرهم، إلى ملء استمارة الإحصاء عبر الموقع الإلكتروني الرسمي، ابتداء من 2 مارس 2026.

    كما يمكن للشباب الذين لم يتم استدعاؤهم، والراغبين في أداء الخدمة العسكرية، التسجيل عبر نفس الموقع طيلة فترة الإحصاء، أي إلى غاية 30 أبريل 2026، ويتيح القانون نفس الإمكانية أيضا للشباب من أفراد الجالية المغربية بالخارج المسجلين بالسجلات القنصلية.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.