24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
عبد اللطيف الحموشي المدير العام للأمن الوطني ضمن الـ50 «المؤثرين» في إفريقيا
وضع تصنيف العدد الخاص لمجلة «جون أفريك»، الصادر هذا الأسبوع، عبد اللطيف الحموشي، المدير العام للأمن الوطني ضمن قائمة الشخصيات الـ50 الأكثر تأثيرا في إفريقيا، على التوالي، في المركزين الواحد والعشرين والثاني والعشرين.
ونوهت المجلة بالاعتراف الدولي الذي يحظى به عبد اللطيف الحموشي من نظرائه في أوروبا وأمريكا، حيث وصفته «برجل محاربة الإرهاب»، معددة مهامه الكبرى على رأس إدارة الأمن الوطني في المغرب وحماية التراب الوطني. وعادت المجلة إلى المهام التي تولاها الحموشي في مسيرته المهنية، مذكرة بتقلده لمناصب في وزارة الداخلية، قبل الإشراف على الإدارة العامة لمراقبة التراب الوطني سنة 2005.
وأشادت المجلة بالدينامية التي حلت في جسم الشرطة المغربية منذ تولي الحموشي رئاستها، حيث جعل من تطهير أجهزتها الداخلية، ومحاربة الإرهاب والتطرف رأسي حربة استراتيجيته الفعالة. والنتيجة، تفكيك مئات الخلايا الجهادية داخليا، والمساهمة الفعالة في تجنيب الشركاء في أوروبا وباقي العالم مغبات الخطر الإرهابي في أكثر من مناسبة.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
مآسي الطرقات وحراك الأساتذة وانشغالات المواطنين في الجزائر
الجزائر …سجن تنزروفت و”الهروب الماكر” للسلطة !
التطورات الأخيرة في العلاقات المغربية الإسبانية .. وزارة الخارجية توضح
عامان من العهدة الثانية لتبون..حملة تلميع ومؤشرات على ترويج لـ”الثالثة”!
بوريطة يشيد بمستوى التعاون مع غينيا ويؤكد استعداد الرباط لتقاسم تجربتها التنموية مع كوناكري
كوناكري تشيد برؤية صاحب الجلالة الملك محمد السادس من أجل تنمية إفريقيا
اليونان: المقترح المغربي للحكم الذاتي بالصحراء المغربية يمكن أن يكون “الحل الأكثر واقعية”
تواصل التستر على عدد ضحايا الحرائق المفجعة بعد مرور نحو أسبوعين!
صدمة في الجزائر: الوزير صاحب مقولة “بدل البلاد” يعود من جديد!
أخنوش يمثل جلالة الملك في حفل تنصيب الرئيس المعاد انتخابه لساو طومي وبرانسيبي
سانشيز يفند ادعاءات اليمين المتطرف ويؤكد على أهمية التعاون مع المغرب


