24 ساعة

هسبريس رياضة قمصان منتخب السنغال بنجمة واحدة قمصان منتخب السنغال بنجمة واحدة صورة: هسبورت هسبورت – سعيد إبراهيم الحاج الجمعة 20 مارس 2026 – 20:46 أصدر الاتحاد السنغالي لكرة القدم بلاغًا يوضح فيه خلفيات ظهور القميص الجديد للمنتخب السنغالي بنجمة واحدة فقط، بعد المستجدات المرتبطة بلقب كأس أمم إفريقيا، وذلك ضمن الاستعدادات لنهائيات كأس العالم 2026. وأوضح الاتحاد السنغالي عبر حساباته الرسمية، أن هذا التوضيح يأتي عقب موجة من ردود الفعل التي أعقبت الكشف عن الأقمصة الجديدة، والتي أثارت تساؤلات الجماهير بسبب اقتصارها على نجمة واحدة. وأضاف المصدر ذاته أن عملية إنتاج هذه القمصان انطلقت منذ غشت 2025، أي قبل إجراء النسخة الأخيرة من “الكان”، مؤكداً أن القيود الصناعية وجداول التصنيع حالت دون إدخال أي تغييرات بعد التتويج. وأشار الاتحاد السنغالي إلى أن النجمة الثانية، التي ترمز إلى اللقب القاري الجديد، توجد حالياً في طور الإنتاج، مبرزا أنها ستكون حاضرة على القمصان الرسمية ابتداءً من شهر شتنبر المقبل. واختتم البلاغ بتقديم اعتذار للجماهير السنغالية عن أي لبس قد تكون خلفته هذه المسألة، معبراً عن امتنانه للدعم المتواصل، ومشيداً بوفاء المشجعين.

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | قراءة في تعيين أحمد أويحي “رجل المهمات القذرة”

    قراءة في تعيين أحمد أويحي “رجل المهمات القذرة”

    الملاحظ والمتتبع لواقع الجزائر يدرك أنه رغم تعاقب رؤساء حكومات عدة ، لم يتغير شيء والسبب يعود لأمر واحد وهو أن ليس هؤلاء المتوافدون على كراسي ” السلطة التنفيذية” هم من يصيغ السياسات والبرامج ويدير البلاد كما يفترض لأن لا أحد منهم جاء عن طريق اختيار الشعب وحاصل على تزكيته وثقته، وهي في ذات الوقت ورقة ماكرة يستغلها النظام للتحكم المطلق في ” الموظفين” الذين عينهم في تلك المناصب.

    الانقلاب على تبون كان بحاجة الى رجل من معدن خاص يقبل المهام القذرة ويتميز ببذاءة مفرداته و خشونة تصريحاته، وهو ما جعل قرار النظام واختياره يستقر على شخص أويحيى الذي هو أصلا مهندس الإطاحة بالوزير الأول،والذي لم يبرح مكانه داخل السلطة طيلة عقود متسلقا كافة المناصب العليا.

    أن اختيار أويحي جاء بنفس المنطق الذي تم بمقتضاه اختيار الوزير الأول عبد المجيد تبون “ضرورة تفرضها المرحلة” مما يؤشر على الفوضى التي يتخبط فيها النظام، و عدم الإستقرار السياسي الذي ترى فيه الطبقة السياسية خطرا كبيرا على أمن الدولة.

    ويتساءل المراقبون عن الأسباب الحقيقية وراء إقالة تبون،هل هو صدام بين تيارات النظام أو هو تكتيك كان مخطط له من قبل لأن لا أحد في الجزائر يصدق أن سبب تنحية مرتط بتصريحات تبون فيما يتعلق بفصل المال الفاسد على السياسة.

    الأكيد ان استقدام احمد اويحي مرة أخرى دليل على غياب نية الإصلاح خاصة وإن الرجل سيشكل الحكومة الرابعة في تاريخه السياسي، ليصبح أداة تستخدم من طرف النظام الجزائري لتجاوز عهداته الرئاسية.

    كما أن أويحي يفتقد لأية خطة إقتصادية أو أستراتيجية بدليل أنه قاد حكومات عديدة أوصلت البلاد للسكتة القلبية في ظل ظروف جيدة في زمن بحبوحة المالية ولن يخرج عن أسلوب باقي الوزاراء في ترديد أكذوبة “برنامج الرئيس”.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    جدل حول عودة الحديث عن “محاربة الإرهاب” في الجزائر


    بوعلام صنصال: أعتزم فتح معركة قضائية دولية ضد الجزائر


    بعد قرار الكاف .. الجامعة تؤكد ارتياحها لمخرجات الحكم


    وكالة بيت مال القدس الشريف تنظم فعالية ترفيهية للأطفال الأيتام وذوي الاحتياجات الخاصة


    أمريكا تلجأ للمغرب لتأمين الأسمدة وسط حرب إيران


    الجزائر.. الوضع الحقوقي كارثي وغلق مقر جمعية “أس أو أس مفقودين”


    الطفل زيد البقالي الذي يبلغ 10 سنوات يتسلم من يدي أمير المؤمنين جائزة الطفل الحافظ


    أمير المؤمنين يؤدي صلاتي العشاء والتراويح في ليلة القدر المباركة


    امتنان خليجي لجلالة الملك على مواقفه الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني


    ماذا وراء إلغاء مطلبي الاعتذار والتعويض من مشروع قانون تجريم الاستعمار الفرنسي؟


    الأكاديمية الملكية العسكرية بمكناس : المرأة المغربية تثبت جدارتها وكفاءتها في مجال التكوين العسكري


    الطالبي العلمي يمثل جلالة الملك في مراسم تنصيب الرئيس الشيلي الجديد